Однажды, мы для себя решили, что каждая коллекция ANIMALBOX будет собираться индивидуально, с учетом всех особенностей питомца, и ни разу не отступили от этого принципа. Каждый раз выбирая продукты и товары, мы упрощаем множество задач, с которыми сталкивается владелец, и иногда состав предельно деликатен, по причине аллергических реакций.

image-30-08-16-11-37-16Сегодня мы поговорим с популярным блогером и фотографом Кристиной Белой @kristiwhite о том как жизнь меняется к лучшему с появлением в доме щенка, о смелости, авантюризме и о том, как успешно удалось справиться с аллергией. А наш эксперт – ветеринар и зоопсихолог Полина Басова @vetdoctor_basova даст рекомендации всем, кто столкнулся с аналогичной проблемой.

Кристина, крошка Чет появился совсем недавно в твоем доме. Как пришло решение о том, что пора менять жизнь в пользу наличия собаки?

Жизнь без собаки – это не жизнь. Это был вполне обдуманный шаг! Мы долго шли к нему, и наконец совершив, оказались абсолютно счастливы. Как только я узнала о породе Бигль, так всё – мгновенная любовь! Поэтому приобретение собаки оказалось всего лишь делом времени.

С какими сложностями пришлось столкнуться и что стало неожиданностью?

Аллергия — вот что для нас стало полной неожиданностью. Бигль — порода без особых жалоб на заболевания, но вот пищевая аллергия подвела. Некоторое время мы находились в поиске идеального рациона питания, посещали череду ветеринарных клиник, говорили с врачами, утверждающими, что это на всю жизнь и самое время смириться. Но я верила, что проблема временная и пробовала все, что могло помочь. К моему удивлению, вопрос решился средством от паразитов. После применения, Чет буквально ожил и сейчас симптомы отступили.

Какими эмоциями щенок наполняет твой день и что нового привносит, учитывая его характер?

Ооо! Чет — это счастье! И как я раньше без него жила? С ним все предельно просто, в плане характера. Он очень игривый, дружелюбный, открытый щенок! Так что мой день наполнен только положительными эмоциями.image-30-08-16-11-37-1

Как ты считаешь, какими качествами должен обладать человек, который стремиться разделить свою жизнь с домашним животным, будь то кошка или собака?

Мне кажется, тут всё и так понятно! Любить их надо. Сильно. Очень сильно.

Ну и терпения!

Для многих, завести домашнее животное — довольно смелый шаг. А что значит смелость для тебя?

Будь моя воля, я бы завела ещё парочку! Так что, как только наберусь смелости, непременно воплощу!

Склонна ли ты к риску и какие авантюрные поступки тебе приходилось совершать?

Ну иногда накрывает, конечно! Вот недавно на прогулке встретила питона (с хозяином, разумеется), и на вопрос «Подержишь?» ответила «Да без проблем!». Нацепила это 45 килограммовое чудо на себя и стояла счастливая (а змей-то я ой, как боюсь).

image-30-08-16-11-37-8Наверняка ты чувствуешь, что окружающие стали воспринимать тебя иначе с появлением Чета. С какими реакциями тебе приходится встречаться на улицах и в социальных сетях?

Окружающие очень положительно относятся к Чету. Благодаря Чету я стала встречать больше счастливых людей!

И в социальных сетях, ему безумно рады! Ну как тут перед такой мордахой устоишь. К моему удивлению многие оказались не знакомы с породой Бигль, так что, к нему очень большой интерес!


В заключении хотела бы спросить тебя о трех желаниях, которые исполнятся, как только ты их озвучишь, при условии, что нельзя желать для себя.

Пусть мечты каждого исполняются и как бы банально это не звучало, но здоровья всем!

Ну и всегда мечтала, чтобы у каждого четвероногого была любящая его семья!

 
 
 
 
 
 
Случай Кристины и Чета еще раз подтверждает, что далеко не все ветеринарные врачи одинаково компетентны и полезны. Любовь, как известно, спасает мир, а терпение владельцев — здоровье животных. Так и нашим героям помогло стремление Кристины решить проблему. Профессиональный совет дерматолога, найденный в сети, избавил Чета от массы неприятных проблем. 
Многие владельцы, допускают ошибку, предполагая у своих питомцев «пищевую аллергию». В нашем случае, аллергия была на слюну блох. Исчезнувшие после обработки симптомы — тому доказательство. 
Это самая распространенная причина, вызывающая у животных покраснения на теле и зуд. Обработка от блох и клещей — первое, что должен порекомендовать врач-дерматолог после осмотра и диагностики пациента с зудом.
На втором месте по частоте возникновения — аллергия на фактор окружающей среды. Это может быть растение, пыль и многое другое.
Пищевая аллергия — самый редкий вид аллергии. При этом метод исследования крови на аллергены, широко используемый в медицине, не информативен у животных. Подтвердить диагноз «Пищевая аллергия» можно методом исключающей диеты.
Любите своих питомцев, будьте ответственны за их здоровье и обращайтесь к узкопрофильным профессионалам.